[关闭]投票释义
真实:是指此事项确属该部门职责,真实存在。
合法:是指此事项的设定依据符合现行的法律法规。
完整:是指此事项涵盖了其设定依据中所包含的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重合。
准确:是指此事项的名称、子项、实施主体等与设定依据中描述一致。
若您认为该事项设定依据充分、合法,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放、冻结”一栏中提出意见和建议,谢谢!
[关闭]投票释义
保留:是指此事项由该部门继续实施,并承担相应责任。
取消:是指此事项终止实施。
下放:是指此事项交由下一层级部门实施。
冻结:是指此事项不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要,且长期不行使。
您当前所在位置:首页>行政许可事项目录
民办职业培训机构的设立、变更、分立、合并、终止审批
基本信息
事项编码 370783 收费依据及标准 不收费
事项类型 行政审批类 办理时限 法定期限:30日承诺期限:30个工作日
实施主体 寿光市行政审批服务局社会事务科 承办科室(单位)
及联系电话
寿光市行政审批服务局社会事务科(5293515)
审批对象 民办职业培训学校的申报单位和个人 是否纳入大厅办理
子项名称
救济途径
(复议、诉讼)
自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议,或者在六个月内向人民法院提起行政诉讼。
备注 行政许可
设立依据
1.《民办教育促进法》第一章第七条“国务院劳动和社会保障行政部门及其他有关部门在国务院规定的职责范围内分别负责有关的民办教育工作”。为“社会力量(职业资格、技能培训)办学”的名称依据。第八条“县级以上各级人民政府劳动和社会保障行政部门及其他有关部门在各自的职责范围内,分别负责有关的民办教育工作”。为县级实施“社会力量(职业资格、技能培训)办学”的依据之一。第十一条“举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。”为县级实施“社会力量(职业资格、技能培训)办学”的依据之二。2、《潍坊市人民政府关于下放部分行政审批事项和承接省政府2014年第二次下放事项的通知》(潍政字【2014】82号)
三定方案
《寿光市人民政府办公室关于印发寿光市人力资源和社会保障局主要职责内部机构和人员编制规定的通知》(寿政办发[2010]173号)“三、内部机构设置(五)职业能力建设科。拟定全市技工学校及职业培训机构发展规划、政策并组织实施;审查认定职业技能考核鉴定机构资格;完善职业技能资格制度;组织实施国家职业分类、职业技能国家标准和行业标准。”
实施条件
1.《民办教育促进法》第二章第九条“举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人资格。”第十条“设立民办学校应当符合当地教育发展的需要,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。”
实施程序
1.受理;2、初审;3、验收4、发证
提报材料
《民办教育促进法》(主席令第80号)(由中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2002年12月28日通过,现予公布,自2003年9月1日起施行)第十二条申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:(一)申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址;(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;(四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。
办理流程
暂无流程图
你认为该事项: 真实 合法 完整 准确 投票释义
详情说明:
你认为该事项应: 保留 取消 下放 冻结 投票释义
详情说明:

您的信息

名       称   身       份
联系方式   电子邮箱
欢迎您对该项工作提出意见建议,为更准确的征集您对行政审批制度改革工作的意见,建议您填写以上信息后提交。