[关闭]投票释义
真实:是指此事项确属该部门职责,真实存在。
合法:是指此事项的设定依据符合现行的法律法规。
完整:是指此事项涵盖了其设定依据中所包含的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重合。
准确:是指此事项的名称、子项、实施主体等与设定依据中描述一致。
若您认为该事项设定依据充分、合法,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放、冻结”一栏中提出意见和建议,谢谢!
[关闭]投票释义
保留:是指此事项由该部门继续实施,并承担相应责任。
取消:是指此事项终止实施。
下放:是指此事项交由下一层级部门实施。
冻结:是指此事项不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要,且长期不行使。
您当前所在位置:首页>行政许可事项目录
企业技术改造投资项目核准
基本信息
事项编码 370783 收费依据及标准 不收费
事项类型 行政审批类 办理时限 法定期限:20个工作日 承诺期限:20个工作日
实施主体 寿光市行政审批服务局 承办科室(单位)
及联系电话
寿光市行政审批服务局(联系方式:0536-5267910)
审批对象 企业 是否纳入大厅办理
子项名称
救济途径
(复议、诉讼)
自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议,或者在六个月内向人民法院提起行政诉讼。
备注 行政许可
设立依据
1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)备注1:“鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理。” 2.《政府核准投资项目管理办法》(2014年5月国家发展改革委令第11号)第二条:“实行核准制的投资项目范围和项目核准机关的核准权限,由国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》(以下简称《核准目录》)确定。前款所称项目核准机关,是指《核准目录》中规定具有项目核准权限的行政机关。……《核准目录》规定由省级政府、地方政府核准的项目,其具体项目核准机关由省级政府确定。项目核准机关对企业投资项目进行的核准是行政许可事项,实施行政许可所需经费应当由本级财政予以保障。” 3.《政府核准的投资项目目录(2014年本)》(2014年10月国发〔2014〕53 号) 4.《政府核准的投资项目目录(山东省2014年本)》(2014年12月鲁政发〔2014〕24号)
三定方案
《寿光市人民政府办公室关于印发寿光市经济和信息化局主要职责内部机构和人员编制规定的通知》(寿政办发〔2010〕160号)“三、内部机构设置 技改投资科负责工业项目、企业技术改造投资项目核准、备案管理;按规定负责企业技术改造投资项目相关抵免税管理工作。”
实施条件
1、符合《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正); 2、符合省、市国民经济和社会发展中长期规划、行业规划和产业结构调整政策; 3、符合行业准入和资本金比例规定; 4、《政府核准的投资项目目录 ( 山东省 2013年本 )以外的企业投资项目; 5、《外商投资产业指导目录》(2013年修订)。
实施程序
1、企业到“山东省企业技术改造项目网上核准、备案、免税申报系统”( http://124.133.54.13:81/g2/)注册、登陆,填写备案申请表,并提交; 2、项目经有关部门审核通过后,申报企业登录到网上打印项目基本情况表、国产设备清单、进口设备清单和项目备案回执各一式五份,加盖企业公章后到批复部门进行盖章。
提报材料
1、项目申请报告 2、固定资产投资项目节能审查批复意见; 3、项目设立安全审查意见(危化类项目); 4、项目环境影响评价审批意见(核准类项目); 5、根据有关法律法规应提交的其他文件。
办理流程
暂无流程图
你认为该事项: 真实 合法 完整 准确 投票释义
详情说明:
你认为该事项应: 保留 取消 下放 冻结 投票释义
详情说明:

您的信息

名       称   身       份
联系方式   电子邮箱
欢迎您对该项工作提出意见建议,为更准确的征集您对行政审批制度改革工作的意见,建议您填写以上信息后提交。