[关闭]投票释义
真实:是指此事项确属该部门职责,真实存在。
合法:是指此事项的设定依据符合现行的法律法规。
完整:是指此事项涵盖了其设定依据中所包含的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重合。
准确:是指此事项的名称、子项、实施主体等与设定依据中描述一致。
若您认为该事项设定依据充分、合法,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放、冻结”一栏中提出意见和建议,谢谢!
[关闭]投票释义
保留:是指此事项由该部门继续实施,并承担相应责任。
取消:是指此事项终止实施。
下放:是指此事项交由下一层级部门实施。
冻结:是指此事项不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要,且长期不行使。
您当前所在位置:首页>行政许可事项目录
华侨回国定居条件审核
基本信息
事项编码 370783 收费依据及标准
事项类型 行政审批类 办理时限 法定期限:15个工作日 承诺期限:15个工作日
实施主体 寿光市行政审批服务局社会事务科 承办科室(单位)
及联系电话
寿光市行政审批服务局社会事务科5261920
审批对象 符合要求的归国华侨 是否纳入大厅办理
子项名称
救济途径
(复议、诉讼)
自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议,或者在六个月内向人民法院提起行政诉讼。
备注 行政许可
设立依据
1.《出境入境管理法》(2012年6月通过)第十三条:“定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出申请,也可以由本人或者经由国内亲属向拟定居地的县级以上地方人民政府侨务部门提出申请。” 2.《华侨回国定居办理工作规定》(2013年6月国侨办〔2013〕18号)第六条:“市级或者县级人民政府侨务部门受理华侨回国定居申请后,应当对申请人所提交的申请材料进行调查核实,并于受理申请五个工作日内书面征求同级公安机关的意见。公安机关应当在收到同级人民政府侨务部门的征询函后,于十个工作日内提出意见并以书面形式回复同级人民政府侨务部门。受理申请的市级或者县级人民政府侨务部门应当在收到公安机关意见后十个工作日内提出审核意见并报上一级地方人民政府侨务部门。”第七条:“市级人民政府侨务部门收到县级人民政府侨务部门报送的申请材料后,应当对申请材料进行复核,于五个工作日内提出复核意见报省级人民政府侨务部门审批……。” 3.《山东省人民政府关于2015年第一批省级削减行政审批事项和承接国务院下放行政审批事项等项目的通知》(鲁政字〔2015〕152号)第21项,华侨回国定居条件审批,下放至设区市政府侨务部门。
三定方案
实施条件
实施程序
申请、审核、答复
提报材料
办理流程
暂无流程图
你认为该事项: 真实 合法 完整 准确 投票释义
详情说明:
你认为该事项应: 保留 取消 下放 冻结 投票释义
详情说明:

您的信息

名       称   身       份
联系方式   电子邮箱
欢迎您对该项工作提出意见建议,为更准确的征集您对行政审批制度改革工作的意见,建议您填写以上信息后提交。