您当前所在位置:首页>公共服务事项目录
档案开放
基本信息
事项类别 其他 实施主体 市档案局
服务对象 公民、法人或其他组织 法定时限
公同实施部门 承诺时限
服务类型 主动服务 提供方式 直接提供
咨询电话 0536-5192992 受理地点 管理科
收费依据及标准
备注
实施依据及条款
1.《档案法》(1987年9月通过,1996年7月修正)第十九条:“国家档案馆保管的档案,一般应当自形成之日起满三十年向社会开放……档案馆应当定期公布开放档案的目录……”    2.《档案法实施办法》(1990年11月19日国家档案局令第1号发布,1999年6月7日国家档案局令第5号重新发布)第二十条:“各级国家档案馆保管的档案应当按照《档案法》的规定,分期分批地向社会开放。并同时公布开放档案的目录。”    3.《山东省档案条例》(2004年4月2日通过,2004年5月1日起施行)第二十七条:“档案馆应当依照档案法和档案法实施办法的规定,分期分批向社会开放档案,定期公布开放档案的目录,并为档案的利用创造条件,简化手续,提供方便。”
服务指南
你认为该事项: 真实 完整 准确
你认为该事项应: 保留 取消 下放
意见建议:
欢迎您对该项工作提出意见建议,为更准确的征集您对行政审批制度改革工作的意见,建议您填写以上信息后提交。