您当前所在位置:首页>公共服务事项目录
贫困归侨侨眷扶贫救助
基本信息
事项类别 扶贫脱贫 实施主体 市政府办公室
服务对象 生活确有困难的归侨、侨眷 法定时限
公同实施部门 财政局 承诺时限
服务类型 主动服务 提供方式 直接提供
咨询电话 0536-5221838 受理地点 市政府外事侨务办
收费依据及标准 不收费
备注
实施依据及条款
    1.《归侨侨眷权益保护法》(1990年9月7日通过,2009年8月27日修正)第十条第二款:“对丧失劳动能力又无经济来源或者生活确有困难的归侨、侨眷,当地人民政府应当给予救济。”        2.《归侨侨眷权益保护法实施办法》(2004年6月通过,2004年7月1日起施行)第十一条第二款:“地方人民政府对生活确有困难的归侨、侨眷,应当给予救济,并对其生产、就业给予扶持;依法保障丧失劳动能力又无经济来源的归侨、侨眷的基本生活。”        3.《山东省归侨侨眷权益保护条例》(2014年11月通过)第二十六条:“对无劳动能力、无生活来源、生活确有困难的归侨、侨眷,当地人民政府应当给予救助。”
服务指南
你认为该事项: 真实 完整 准确
你认为该事项应: 保留 取消 下放
意见建议:
欢迎您对该项工作提出意见建议,为更准确的征集您对行政审批制度改革工作的意见,建议您填写以上信息后提交。