您当前所在位置:首页>公共服务事项目录
对侨胞捐赠和出境继承提供帮助
基本信息
事项类别 其他 实施主体 市政府办公室
服务对象 归侨、侨眷、华侨 法定时限
公同实施部门 承诺时限 按实际情况提供服务
服务类型 主动服务 提供方式 直接提供
咨询电话 0536-5221838 受理地点 市政府外事侨务办
收费依据及标准 不收费
备注
实施依据及条款
    1.《归侨侨眷权益保护法实施办法》(2004年6月通过,2004年7月1日起施行)第十三条第四款:“归侨、侨眷境外亲友向境内捐赠财产的,县级以上人民政府负责侨务工作的机构可以协助办理有关入境手续,为捐赠人实施捐赠项目提供帮助,并依法对捐赠财产的使用与管理进行监督。”        2.《山东省归侨侨眷权益保护条例》第十四条第三款:“归侨、侨眷境外亲友向境内捐赠的财产用于公益事业的,县级以上人民政府负责侨务工作的机构应当协助办理有关入境手续,为捐赠人实施捐赠项目提供帮助,并依法对捐赠财产的管理和使用进行监督。”第十九条:“归侨、侨眷出境处分财产或者接受遗产、遗赠、赠与的,县级以上人民政府负责侨务工作的机构和有关部门可以根据归侨、侨眷的请求提供必要协助。”
服务指南
你认为该事项: 真实 完整 准确
你认为该事项应: 保留 取消 下放
意见建议:
欢迎您对该项工作提出意见建议,为更准确的征集您对行政审批制度改革工作的意见,建议您填写以上信息后提交。